Видеорегистратор

АВТОР В РУБРИКЕ cctv, Видеорегистраторы ПОКА НЕТ КОММЕНТАРИЕВ , ,

видеорегистратор1Видеорегистратор или «DVR», устройство для обработки видео или аудио сигнала переданного с камеры видеонаблюдения. Предназначен для просмотра, хранения, записии т.д.,  поступившего изображения или звука.

Видеорегистратор является важнейшим устройством системы видеонаблюдения. В настоящее время распространены 2 типа устройств DVR :

  •  Stand-Alone DVR — представляют из себя полностью автономные устройства. Эти видеорегистраторы высоко надежны, достаточно легко настраиваются и управляются с помощью пульта или мыши.
  • Видеорегистраторы PC-based собираются на основе компьютера. Т. к. представляют из себя,  плату видео захвата и обработка поступившего сигнала с видеокамеры, полностью ложится на ПК.

Видеорегистраторы можно разделить на :

  1. бюджетные — не дорогие DVR  со скоростью записи видеосигнала  порядка 3-8 кадров в секунду и разрешением 640*272  и 320*272 ( это означает количество пикселей по горизонтали и вертикали )
  2. профессиональные видеорегистраторы — имеют более высокое разрешение 720*576 , запись в реальном времени 25 к/сек (при высоком разрешении) и другие  функции, соответственно стоят на порядок дороже.

Хранение и запись информации ведется на жесткие диски. Обьем хранимой информации зависит от обьема самого диска, что следует учесть при выборе видеорегистратора ( имеется ввиду,что DVR должен поддерживать жесткие диски большого обьема).  Предпочтительнее выбирать модели с жесткими дисками SATA, так как жесткие диски этого типа намного быстрее  дисков типа IDE

Видеорегистраторы бывают на 1-4-8-16 каналов. Есть модели промежуточного ряда 9-12-24-32 канала, однако на данный момент они не получили широкого распростронения.

Более подробно разберем функционал различных типов видеорегистраторов в следующих статьях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Итак, что же думаете?