Переход с аналоговой системы видеонаблюдения, на цифровую

АВТОР В РУБРИКЕ cctv, Разное 4 КОММЕНТ. ,

Несмотря на значительный рост популярности IP камер, по-прежнему подавляющее большинство существующих систем CCTV-это аналоговые системы.

С широким внедрением цифровых видеокамер для видеонаблюдения, а также появлением на рынке новых технологических решений, все большее число пользователей желают перейти с аналоговых систем видеонаблюдения на IP-камеры, которые дают гораздо больше возможностей.

Существует несколько способов перехода с  системы аналогового видеонаблюдения на цифровое.

О том, какой из способов наиболее выгодный,  постараюсь подробнее рассказать.

Зачем менять?

Обычные аналоговые системы видеонаблюдения состоит из камер, использующих для передачи данных коаксиальный кабель и видеорегистратор DVR (англ. Digital Video Recorder).

Такая система имеет много ограничений, к которым прежде всего следует отнести:

  •  разрешение изображения от аналоговых камер (макс. PAL D1 720×576 пикселей),
  • расстояние, на котором передается видеосигнал ( чем дальше расстояние, тем больше помех ),
  • отсутствие возможности интеграции с новейшими технологиями.

Кроме того, аналоговые системы не настолько гибкие и расширяемые как цифровые системы, которые заточены для построения больших систем видеонаблюдения.

Именно эти факторы в значительной степени способствуют тому, что все большее число людей задумывается над заменой имеющейся системы CCTV —  на цифровое — IP, где передача данных осуществляется с использованием локальной сети (по витой паре), или интернет.

Изменение системы с аналоговой на цифровую.

Если мы используем традиционные аналоговые системы видеонаблюдения, а хотели бы перейти на цифровую технику, можно сделать это по-разному.

Прежде всего необходимо определить, будет ли связан переход на новую платформу с заменой всей системы наблюдения или только отдельных ее элементов.

Естественно, исходя из экономических соображений, лучшим решением является постепенный переход, что предполагает использование уже существующих элементов системы видеонаблюдения и не требует замены всего оборудования.

Гибридный видеорегистратор NVR.

В том случае, если имеющаяся система  пригодна к эксплуатации, а входящие в её состав видеокамеры и др. устройства не отработали гарантийный срок, наиболее предпочтительным вариантом будет изменение цифрового видеорегистратора DVR на гибридный регистратор NVR (англ. Network Video Recorder), что позволит расширить возможности уже имеющейся системы.

NVR видеорегистратор, может одновременно использовать как аналоговые камеры, так и более совершенные IP видеокамеры

В случае, если мы используем имеющиеся аналоговые камеры и готовую структуру, то когда видеокамеры устареют или будут повреждены, их можно будет без особых проблем заменить их на современные IP-камеры.
Кроме того, системы видеонаблюдения с гибридными регистраторами NVR, в любое время могут быть расширены дополнительным IP-камерами, количество которых, зависит от того, какую модель видеорегистратора выбрали. Часть 2…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 Comments

  1. Иван |

    За IP видеонаблюдением будущее несомненно, но аналоговые системы будут жить еще довольно долго, из-за своей дешивизны.

    Ответить

Итак, что же думаете?